Cervezas artesanales

La cerveza ya no sólo se toma viendo un partido de futbol o a la orilla de la playa. Las cervezas artesanales son un nuevo estilo de vida para tu paladar.

Desde hace pocos años la producción de cervezas artesanales mexicanas ha crecido exponencialmente y hoy en día existen cientos de variedades que deleitarán a los paladares más refinados.


México es el sexto país consumidor de cerveza a nivel mundial, y desde que los dos grandes mounstros cerveceros del país (que ya no son mexicanos), Cervecería Cuauhtémoc-Moctezuma y Grupo Modelo restringieron sus contratos de exclusividad, el mercado de las cervezas artesanales ha cobrado un gran auge.


Los ingredientes básicos de la cerveza son:



AGUA
MALTA DE CEBADA
LEVADURA
LÚPULO 
Con estos cuatro ingredientes mas una combinación perfecta en el método de fermentación, temperatura, filtración de azúcares y carbonatación, se crean las cervezas artesanales.

Los "brewmasters", además de cebada utlilizan otros granos como el  trigo, avena, maíz, sorgo, quinoa y arroz. Además, para que tengan un aroma y sabor especial suelen agregar frutas, hierbas o especias como cereza, naranja, gengibre, cafe, romero, etcetera.

El secreto que ha hecho que la cerveza artesanal mexicana sea tan aceptada es su gran calidad, la cual radica en la naturaleza y selección de los ingredientes.

Si aún no has probado cervezas artesanales, un lugar genial en donde puedes hacerlo es en La Micro Cerveceria, ubicada en Paseo de las Palmas 530, Col. Lomas de Chapultepec. Aquí puedes encontrar una gran variedad de cervezas, además de un excelente ambiente para degustarlas.

No se diga más: FESTEJEMOS con una cerveza artesanal.


cerveza artesanal



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